じぃじ・ばぁばの気ままに! のんびりと!!

週末ファーマー、夫婦での山歩き、神社仏閣巡り、趣味の写真撮影等を掲載します

保温燻製器・イージースモーカー

  • 燻製をした日:2014.02.13.
  • 手軽に台所で臭いもなく燻製が出来ると言うことで、2日前にネットで発注した「サーモス 保温燻製器」が到着したので、早速ウインナーを燻製しました。
  • 香りがあり、ほんのチョット楽しめました。
  • ネットで見た写真では大きく見えたのですが、実物は思いの外、だいぶ小さめでした。
  • 今後は、ホタテの貝柱、たこ、シシャモ、スペアリブなどの燻製をしてみたい。



宅急便で到着した梱包状態の「サーモス 保温燻製器」です。






梱包の箱から出した燻製器です。








ふたをした状態の燻製器(鍋)です。





ウインナーで燻製作りです。さくらのチップを入れて強火で加熱して煙が出たら弱火にして、ふたをして10分間加熱します。





ふたをした鍋を保温容器にのせて20分間保温するとマニュアルにあるが、待てずに食べました。香りがよかったです。