- 燻製をした日:2014.02.13.
- 手軽に台所で臭いもなく燻製が出来ると言うことで、2日前にネットで発注した「サーモス 保温燻製器」が到着したので、早速ウインナーを燻製しました。
- 香りがあり、ほんのチョット楽しめました。
- ネットで見た写真では大きく見えたのですが、実物は思いの外、だいぶ小さめでした。
- 今後は、ホタテの貝柱、たこ、シシャモ、スペアリブなどの燻製をしてみたい。
宅急便で到着した梱包状態の「サーモス 保温燻製器」です。
梱包の箱から出した燻製器です。
ふたをした状態の燻製器(鍋)です。
ウインナーで燻製作りです。さくらのチップを入れて強火で加熱して煙が出たら弱火にして、ふたをして10分間加熱します。
ふたをした鍋を保温容器にのせて20分間保温するとマニュアルにあるが、待てずに食べました。香りがよかったです。