- 燻製をした日:2014.05.10〜11.
- イージースモーカーでは大きな燻製は出来ないので、約7年振りに手製の燻製器で燻製しました。
- 実家の庭で「手製の燻製機2号(私が勝手に命名)」で2日間、燻製を楽しみました。
- いよいよ燻製の開始です。
豚ばら肉に味付けをします。
一時間ほど流水で塩分を流して、手製の燻製器で燻製開始です。 良く燻っていて良好です。
第一日目のスペアリブ(写真左)とベーコン(写真右)が出来上がりました。
第二日目、5月11日の9時50分に燻製のベーコン作りの開始です。
10時54分(左の写真)、12時30分(写真右)の燻製しているところです。
二日目のベーコンの出来上がりです。
自作の燻製は見栄えも味も良かったです。(自画自賛!!)